martes, 3 de marzo de 2015

3-marzo-1996: Betis 3-0 Valencia (Primera División, J29)

Ante 40.000 espectadores, el Betis goleó por 3-0 a un Valencia que meses después conseguiría alzarse con el subcampeonato de Liga. Con un Sabas espectacular, autor de los tres goles de su equipo, el Betis venció a un rival a priori superior que se vio totalmente dominado por el conjunto verdiblanco.

El Betis llegaba a este choque en la 7ª posición del campeonato liguero, con 44 puntos tras 28 jornadas disputadas. El Valencia estaba en el 4º puesto, con 52 puntos.

Los hombres alineados por Serra Ferrer para este partido fueron Jaro, Merino, Olías, Vidakovic, Jarni (Josete, m.70), Cañas, Alexis, José Mari (Stosic, m.71), Sabas, Kowalczyk (Pier, m.66) y Alfonso.

Luis Aragonés, entrenador del Valencia, estaba sancionado para este partido. El conjunto ché jugó con Zubizarreta, Otero, Camarasa, Romero, Fernando, Poyatos, Mazinho, Mendieta (Arroyo, m.66), Engonga, Gálvez (Viola, m.15) y Mijatovic.

Goles:
1-0 (minuto 58): Sabas, en acción personal, coloca el balón desde la frontal.
2-0 (minuto 66): Sabas, tras asistencia de Pier.
3-0 (minuto 71): Sabas, tras jugada de Alfonso, empuja el balón a la red junto con Pier.

Y pudieron ser más. El Betis desaprovechó varias ocasiones en la primera mitad. Ni Kowalczyk, ni Cañas ni el propio Sabas acertaron a abrir el marcador en los primeros 45 minutos. El Valencia, por su parte, se vio limitado en el ataque debido a la lesión de Gálvez en el primer cuarto de hora de partido. Ya en el segundo tiempo, Sabas se encargó de ganar el partido marcando un hat-trick en menos de 15 minutos.

Arbitró el partido el vallisoletano Barrenechea Montero.

Sabas, en un partido con el Real Betis (foto: Estadio Deportivo)