miércoles, 9 de septiembre de 2015

La Real Sociedad, el mejor rival para Jorge Molina

La Real Sociedad de San Sebastián es sin duda el equipo que mejor se le ha dado a Jorge Molina a lo largo de su carrera como profesional. Y no solo porque sea el rival al que más ha marcado (8 goles: 1 con el Poli Ejido, 5 con el Elche y 2 con el Betis), sino porque además necesita muy poco tiempo sobre el césped para hacer gol al conjunto donostiarra.

No en vano, el delantero de Alcoy ha marcado 8 goles en 7 encuentros ante el conjunto vasco, pero la estadística no se queda ahí: Jorge Molina ha marcado siempre que ha sido titular ante la Real Sociedad, logrando 7 goles en 4 partidos, unos registros impresionantes del ahora capitán del Betis. Jorge Molina acumula un total de 416 minutos jugados contra la Real Sociedad, por lo que al dividirlos entre los 8 goles que le ha endosado sale una media de 1 gol cada 52 minutos.

La primera vez que el alcoyano se enfrentó a los blanquiazules fue en la temporada 2007/08, con el Poli Ejido en Segunda División. Saltó en el minuto 63' de partido y en el 82' marcó el gol de la victoria ejidense en Anoeta.

En la 2009/10 le hizo 5 goles con el Elche, el primero de ellos en Anoeta para vencer por 0-1; y los otros 4 en la última jornada de Liga, venciendo el Elche por 4-1. Aquel póker de goles sirvió a Jorge Molina para conseguir el Trofeo Pichichi de la Segunda División.

Por último, con el Betis ha jugado 4 partidos ante el club txuri-urdin, con la curiosidad (o no) de que marcó las dos veces que fue titular (Real Sociedad 3-3 Betis en la 2012/13 y Real Sociedad 5-1 Betis en la 2013/14) y quedándose sin marcar cuando saltó desde el banquillo (Betis 2-3 Real Sociedad en la 2011/12, cuando solo jugó 13 minutos; y Betis 0-1 Real Sociedad en la 2013/14, disputando 15 minutos el día del descenso a Segunda).